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2012/02/28

鬼怒川近くの管理釣り場で釣ったサクラマス、ヤシオマスを料理しました。

nosaさんのような、、、

鬼怒川フィッシングエリアで釣ったサクラマス、ヤシオマスを料理しました。

料理するうえで、塩でぬめりを取って、3枚におろすのですが、3枚におろしたときに骨についているのをスプーンで擦って、取り、その日の内に中落ち丼や刺身で楽しめるのが分かった。

いつもはホイル焼きやバター焼きなどしていましたが、今回はしませんでした。

で、オリーブオイルとにんにくでソテー。

で、薄力粉、強力粉、水、卵を混ぜて衣にして、フーリット。
あまった衣は玉ねぎのスライスでかき揚げに。

で、フライ。これはいつ作っても、鱒のフライは最高です。

で、塩焼。これは欠かせません。
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