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2013/08/08

川越・焼き鳥「和みとり」

nosaさんのような、、、

川越は商店街の通りにある焼き鳥「和みとり」に行ってきました。

焼き鳥屋さんですが、気になったのは、「和みとり」という名前はどういう意味か?
まめのことを言っているのだろうか。

特に川越に拘っているわけではなく、食材は全国から厳選した鶏を仕入れて、備長炭で焼いて出してくれます。

焼き鳥だけでなく、もつ鍋もオススメだそうです。
当日は、暑く、焼き鳥のみを食しましたが、寒いときにはもつ鍋も食べてみたいと思います。

はつはボリュームがあり、食べ応えがありましたね。
せせりを食べるときは、細かくみじん切りにしたネギ乗っているので、落ちないように気を付けて食べてください。
私は気を付けていても落としてしまいました。

手羽先然りと、全般的にネタは大きいように感じました。

お腹が空いているときには、食べ応えがあり、大変満足できました。

個人的には、ぼんじりが美味しかったですが、牛すじの煮込みも美味しかったですね。

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