« 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は今週末金曜日 | トップページ | 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は明日 »

2013/11/27

恵比寿・串揚げ「串竹」

nosaさんのような、、、

恵比寿は西口大きなコインパーキング裏のビル2階にある串揚げ屋「串竹」に行ってきました。

ここは33年も続いている老舗で有名人の方も通っているお店だそうです。
カウンターと右奥にテーブル席が2ヶ所あり、テーブルに座ったら、店員さんとお話しながら串揚げを楽しめます。

ソースは秘伝の自家製ソースで、何につけても美味しいです。
ツケダレは、自家製ソースに、ケチャップ、マスタード、塩、レモンとあり、串を出してもらうたびに何を付けて食べたらよいか教えてくれます。

非常に気さくな店員さんで、馴染みのお客さんが多い感じですね。
只、騒々しくないので、お話をしたいときには駅近くですし、オススメです。

ネタも凝った串揚げが多く、最初に苦手なのを伝えておけば、こちらの食べているペースに合わせて、出してくれるので、お腹いっぱいになったら、その旨伝えて終了です。

お茶漬けもあり、最後にはデザートで出してくれます。
焼酎は拘りの焼酎らしく、焼酎好きな方は、是非、頼んでください。
わたし的には非常に飲みやすい焼酎でした。

ネタを組み合わせた美味しい串を楽しみながら、恵比寿駅近くで、一緒に行った人とお話をしたい時にはオススメです。
一人で来るお客さんもいて、店員さんもお話相手してくれます。
130611_19470001 130611_20500001 130611_21010001 130611_21170001

|

« 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は今週末金曜日 | トップページ | 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は明日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53739/57575778

この記事へのトラックバック一覧です: 恵比寿・串揚げ「串竹」:

« 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は今週末金曜日 | トップページ | 第七十九回技術者交流会(D-Alley)は明日 »